Bing Search Engine Baru Microsoft

bing search

Gak sengaja ngelihat Alexa hot url waktu ngecek alexa ranknya lagu quwh di nomer satu ada website www.bing.com – karena penasaran langsung aja gw buka tuh website… langsung ke buka gambar pemandangan keren dan ada form search hampir di pojok kiri atas gambar pemandangan itu.

Bing setelah gw teliti-teliti dan searching ngeliat berita dan artikel baru tentang bing, ternyata search engine ini milik Microsoft yang dulu gw pernah denger mau munculin search engine baru yang mau nyaingin google katanya, btw ni gratis gak ya? secara microsoft kan terkenal komersilnya dimata gw lho.. walopun komputer gw pake os nya microsoft :p

setelah gw coba-coba search engine ini, gw liat ada beberapa feature yang sama dengan google yaitu translate this page, terus tombol next yang dibawah mirip banget ama punya yahoo, tapi yang beda banget ama search engine lainnya bing mempunyai tampilan yang bikin mata seger, fresh banget! gambar pemandangan pegunungan yang keren dan besar hampir menutupi seluruh window browser. gw pikir? apa gak berat ya? soalnya lumayan gede juga gambarnya..tapi setelah gw coba gak berat sama sekali 🙂 lancar abiss…

Tapi, entah apa maksud dari background pemandangan besar yang membelakangi bing. dan juga apa bedanya bing dengan search live yang dulu punya microsoft? Gw belum menemukan apa keunggulan bing selain gambar backgroundnya yang enak di mata. Oia, website live.com sekarang juga udah gak ada lho..pas gw tadi coba buka www.live.com ternyata langsung ke redirect ke www.bing.com dan ternyata benar bing search sekarang merupakan situs pencarian resmi andalan microsoft.

Dan tapi lagi, apakah microsoft si tukang nggame search engine dengan bing bisa menang dari peperangannya dengan google dan yahoo? Kita buktikan sama-sama 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.